Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 55 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 анчоусы 900 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 250 гр. Есть в холодильнике
3 сухари панировочные 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 50 гр. Есть в холодильнике
5 вода 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
7 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 4 ст.л. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 лимон по вкусу Есть в холодильнике
14 петрушка сушеная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свежую петрушку

Шаг 1: подготавливаем свежую петрушку

Промываем зелень под проточной водой. После – обтираем ингредиент бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим петрушку и выкладываем ее в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Я предпочитаю добавлять в это блюдо именно сыр Пармезан, так как он довольно плотный по своей консистенции и имеет острый вкус. Но это не принципиально, поэтому если у вас под рукой оказался любой другой сырный продукт, например, Российский или сыр Гауда, можете смело его измельчить и добавить в блюдо. То есть сырный ингредиент можно выбрать на свой вкус. Итак, обработанный компонент перекладываем в тарелку с мелко рубленой зеленью.

Шаг 3: готовим смесь для панировки

Шаг 3: готовим смесь для панировки

Выкладываем в тарелку с измельченным сыром и зеленью панировочные сухари и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем рыбу

Шаг 4: подготавливаем рыбу

Анчоус – очень вкусная рыбка с мягким приятным ароматом. Ее часто добавляют, как специю в разные заправки и салаты. Но так как в нашем блюде она является главным ингредиентом, нам необходимо ее как следует обработать. Итак, очищенную рыбу от головы и хребта разрезаем на две половинки и хорошо промываем под проточной холодной водой. Затем протираем анчоусы кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем яйца

Шаг 5: подготавливаем яйца

В среднюю миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью миксера или ручного веничка, а также отлично подойдет и вилка, взбиваем компоненты до однородности.

Шаг 6: жарим анчоусы

Шаг 6: жарим анчоусы

Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем рыбный ингредиент. Для этого сперва руками окунаем каждую рыбку во взбитые яйца.

Шаг 6: жарим анчоусы

А после – обваливаем в панировочной смеси.

Шаг 6: жарим анчоусы

Жарим анчоусы с двух сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. После того, как рыба будет готова, перекладываем ее с помощью вилки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Жареные анчоусы выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 7: подготавливаем хлеб

Шаг 7: подготавливаем хлеб

Теперь нам необходимо приготовить чесночный соус. Для этого в первую очередь подготавливаем все компоненты заправки. Руками или ножом измельчаем ломтики хлеба и выкладываем их в пиалу. Лучше использовать хлеб «Батон», так как его мякоть более нежная и воздушная, чем в других хлебобулочных изделиях.

Шаг 7: подготавливаем хлеб

Итак, заливаем измельченный компонент прохладной очищенной водой и оставляем в таком состоянии хлебный продукт на 10 минут. Внимание: если не хватает воды, чтобы замочить хлеб, тогда можно добавить еще пару ложек.

Шаг 8: подготавливаем чеснок

Шаг 8: подготавливаем чеснок

На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа слегка придавливаем зубчики чеснока для того, чтобы с них было легко удалить шелуху.

Шаг 8: подготавливаем чеснок

Очищенный ингредиент ножом нарезаем на крупные кусочки и пока что откладываем в сторону.

Шаг 9: подготавливаем лимонный сок

Шаг 9: подготавливаем лимонный сок

С помощью соковыжималки выдавливаем из половинки лимона сок. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто выкладываем цитрус руками, стараясь как можно сильнее надавить на компонент.

Шаг 10: готовим чесночный соус

Шаг 10: готовим чесночный соус

Выкладываем в кухонный комбайн или ручной блендер замоченные кусочки хлеба, рубленый чеснок, а также вливаем лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить еще немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки. Взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если смесь получилась довольно густая, тогда необходимо подлить еще немного очищенной воды и снова все хорошо перемешать.

Шаг 11: Шаг 11: подаем Анчоусы с чесночным соусом

Шаг 11: подаем Анчоусы с чесночным соусом

Готовым чесночным соусом поливаем жареные анчоусы и можем подавать к столу наше блюдо. Это незабываемый вкус и запах. Учитывая то, что не каждый из нас любит рыбу (я и сама до недавнего времени относилась к числу таких людей), перед этим блюдом никто не сможет устоять! Для большей аппетитности также можно украсить наши Анчоусы дольками лимона и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх