Шаг 1: подготавливаем лук

Для начала с помощью ножа удаляем с лука шелуху. Сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Ножом измельчаем овощ на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью уже руками удалить чесночную шелуху.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Первым делом ножом срезаем морковную кожуру с ингредиента. После – хорошо промываем овощ под проточной водой и сразу же после этого перекладываем его на разделочную доску. С помощью подручного острого инвентаря измельчаем морковь по вашему усмотрению. Можно нарезать ингредиент соломкой или порубить на кружочки. При этом, чем мельче будут морковные кусочки, тем быстрее они сварятся. Я больше предпочитаю измельчать этот овощ на соломку. Итак, после – перекладываем морковные кусочки в отдельную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления жюльена в булочке.
Шаг 4: подготавливаем брокколи

Промываем свежую капусту брокколи под проточной водой и затем – выкладываем ее на разделочную доску. Ножом или чистыми руками разделяем ингредиент на небольшие соцветия и сразу же после этого – перекладываем капусту в отдельную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр

Сыр чеддер имеет нежный ореховый аромат и насыщенный сладковатый вкус с кисловатыми нотками. Именно поэтому с помощью средней терки натираем этот сыр прямо в свободную тарелку. А чтобы сыр не подсох, пока мы будем готовить блюдо, обмотаем тарелку пищевой пленкой и можем на некоторое время положить в холодильник.
Шаг 6: готовим луково-чесночную смесь

Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло начнет растапливаться, добавляем в сковороду мелко рубленый лук и чеснок. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, тушим смесь в течение 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После этого выключаем конфорку, а луково-чесночную смесь откладываем в сторону настаиваться.
Шаг 7: подготавливаем булочки

Для приготовления жюльена подойдут любые по размеру круглые булочки. На самом деле, можно даже самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и сделать в домашних условиях такой хлеб. Но, если вы не располагаете лишним временем, тогда, конечно, подойдут и обычные покупные булочки. Итак, ножом аккуратно срезаем верхушку ингредиента так, чтобы у нас оставалось еще 3/4 хлебного изделия.

Шаг 8: готовим сливочный соус

В среднюю кастрюлю, но обязательно с толстым дном, выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. Помешивая ингредиент деревянной лопаткой, растапливаем масло.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке

Итак, вливаем в кастрюлю с бурлящей сливочной смесью куриный бульон. При этом все хорошо параллельно перемешиваем деревянной лопаткой. После того, как бульон перемешается с соусом, делаем маленький огонь и варим жидкую смесь в течение 20 минут, не забывая время от времени помешивать все подручным инвентарем.



Шаг 10: подаем жюльен в булочке

Сразу же после приготовления супа, разливаем его с помощью черпака по съедобным «горшочкам» из хлеба. И теперь, не дожидаясь, когда булочки размякнут, подаем жюльен к столу. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное! Ведь, помимо того, что суп получается очень нежный и ароматный, в его состав входят овощи, которые дают нашему организму полезные микроэлементы и витамины. В первую очередь необходимо съесть всю горячую жидкую массу, воспользовавшись ложкой, ну, а в конце уже руками съесть булочку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация