Жюльен в булочке

Жюльен в булочке
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 капуста брокколи 450 гр. Есть в холодильнике
2 бульон куриный 400 мл. Есть в холодильнике
3 сливки 30% 150 мл. Есть в холодильнике
4 сыр «чеддер» 100 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 30 гр. Есть в холодильнике
6 булочка белая 7 шт. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 5 ст.л. Есть в холодильнике
8 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Для начала с помощью ножа удаляем с лука шелуху. Сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Ножом измельчаем овощ на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью уже руками удалить чесночную шелуху.

Шаг 2: подготавливаем чеснок После этого промываем овощ под проточной водой и возвращаем его обратно на разделочную доску. И теперь с помощью того же острого подручного инвентаря мелко рубим зубчики чеснока. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Первым делом ножом срезаем морковную кожуру с ингредиента. После – хорошо промываем овощ под проточной водой и сразу же после этого перекладываем его на разделочную доску. С помощью подручного острого инвентаря измельчаем морковь по вашему усмотрению. Можно нарезать ингредиент соломкой или порубить на кружочки. При этом, чем мельче будут морковные кусочки, тем быстрее они сварятся. Я больше предпочитаю измельчать этот овощ на соломку. Итак, после – перекладываем морковные кусочки в отдельную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления жюльена в булочке.

Шаг 4: подготавливаем брокколи

Шаг 4: подготавливаем брокколи

Промываем свежую капусту брокколи под проточной водой и затем – выкладываем ее на разделочную доску. Ножом или чистыми руками разделяем ингредиент на небольшие соцветия и сразу же после этого – перекладываем капусту в отдельную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр

Шаг 5: подготавливаем сыр

Сыр чеддер имеет нежный ореховый аромат и насыщенный сладковатый вкус с кисловатыми нотками. Именно поэтому с помощью средней терки натираем этот сыр прямо в свободную тарелку. А чтобы сыр не подсох, пока мы будем готовить блюдо, обмотаем тарелку пищевой пленкой и можем на некоторое время положить в холодильник.

Шаг 6: готовим луково-чесночную смесь

Шаг 6: готовим луково-чесночную смесь

Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло начнет растапливаться, добавляем в сковороду мелко рубленый лук и чеснок. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, тушим смесь в течение 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После этого выключаем конфорку, а луково-чесночную смесь откладываем в сторону настаиваться.

Шаг 7: подготавливаем булочки

Шаг 7: подготавливаем булочки

Для приготовления жюльена подойдут любые по размеру круглые булочки. На самом деле, можно даже самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и сделать в домашних условиях такой хлеб. Но, если вы не располагаете лишним временем, тогда, конечно, подойдут и обычные покупные булочки. Итак, ножом аккуратно срезаем верхушку ингредиента так, чтобы у нас оставалось еще 3/4 хлебного изделия.

Шаг 7: подготавливаем булочки После этого, острием ножа аккуратно вырезаем мякоть в середине булочки. Внимание: ни в коем случае не заденьте острым инвентарем основание хлебного компонента, чтобы впоследствии жидкая начинка жюльена не вытекала за пределы съедобного «горшочка». В конце приминаем чистыми сухими пальцами рук мякоть на дне булочки и пока что откладываем наш обработанный ингредиент в сторону.

Шаг 8: готовим сливочный соус

Шаг 8: готовим сливочный соус

В среднюю кастрюлю, но обязательно с толстым дном, выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. Помешивая ингредиент деревянной лопаткой, растапливаем масло.

Шаг 8: готовим сливочный соус После этого, высыпаем в кастрюлю муку и, постоянно помешивая все подручным инвентарем, варим смесь в течение 2 - 4 минут, пока смесь не начнет густеть и приобретать желтый оттенок. Затем по чуть-чуть начинаем вливать в емкость сливки, при этом продолжая все помешивать лопаткой. После того, как у нас получится однородная жидкая масса, не спешим выключать конфорку, а переходим к самому главному этапу – приготовлению жюльена в булочке.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке

Шаг 9: готовим жюльен в булочке

Итак, вливаем в кастрюлю с бурлящей сливочной смесью куриный бульон. При этом все хорошо параллельно перемешиваем деревянной лопаткой. После того, как бульон перемешается с соусом, делаем маленький огонь и варим жидкую смесь в течение 20 минут, не забывая время от времени помешивать все подручным инвентарем.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке По истечению отведенного времени аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и луково-чесночную смесь. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем варить наше блюдо еще в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость немного не загустеет. После этого, солим и перчим нашу смесь по вкусу и снова все перемешиваем.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке И теперь, отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, перемалываем все компоненты блюда на средней скорости до состояния пюре.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке После – снова кастрюлю ставим на маленький огонь и добавляем в сливочно-овощную смесь тертый сыр Чеддер. Перемешиваем все лопаткой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса, а сыр не будет плавать в жидкости комками. Сразу же после этого высыпаем в смесь мускатный орех и, снова все хорошо перемешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. У нас получается самый настоящий сливочно-овощной суп-пюре. Отставляем его в сторону на несколько минут настояться.

Шаг 10: подаем жюльен в булочке

Шаг 10: подаем жюльен в булочке

Сразу же после приготовления супа, разливаем его с помощью черпака по съедобным «горшочкам» из хлеба. И теперь, не дожидаясь, когда булочки размякнут, подаем жюльен к столу. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное! Ведь, помимо того, что суп получается очень нежный и ароматный, в его состав входят овощи, которые дают нашему организму полезные микроэлементы и витамины. В первую очередь необходимо съесть всю горячую жидкую массу, воспользовавшись ложкой, ну, а в конце уже руками съесть булочку.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх