Йогуртовый суп

Йогуртовый суп
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 300 мл. Есть в холодильнике
2 сыр «моцарелла» 50 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
4 хлеб пшеничный 3 лом. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для супа

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для супа

Сложите спелые помидоры и свежие веточки базилика в дуршлаг и как следует промойте теплой водой несколько раз. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, а травы просушите, легонько отряхнув их несколько раз. В самом конце острием ножа вырежьте у помидор уплотнение, которое осталось на том месте, где была плодоножка.

Шаг 2: Готовим йогуртовый суп

Шаг 2: Готовим йогуртовый суп

Сложите подготовленные томаты и базилик в чашу для блендера, залейте их охлажденным натуральным йогуртом и перемешайте, используя максимальную скорость прибора.

В результате у вас должно получиться однородное пюре розоватого цвета. Добавьте к нему соли и сахара, а так же поперчите немного, перемешайте и влейте 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь, чтобы йогуртовый суп стал действительно освежающим, уберите его в холодильник, минимум на 1 час. За это время блюдо достаточно охладится и станет еще вкуснее.

Шаг 3: Готовим сухарики

Шаг 3: Готовим сухарики

Порежьте ломтики белого хлеба на кубики среднего размера, ссыпьте их на противень для запекания, таким образом, чтобы они лежали ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. За это время кусочки хлеба подсохнут и станут сухариками. Главное, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в йогуртовый суп.

Шаг 4: Подготавливаем моцареллу мини

Шаг 4: Подготавливаем моцареллу мини

Откройте пачку с моцареллой мини, если в ближайшем магазине не нашлось такой, то возьмите обычную, просто нарежьте ее. Но сначала откиньте на дуршлаг, чтобы слить с сыра рассол.

Шаг 5: Подаем йогуртовый суп

Шаг 5: Подаем йогуртовый суп

Когда йогуртовый суп достаточно охладился, достаньте его, перемешайте еще раз и разлейте по порционным тарелкам. Опустите в каждую по несколько шариков сыра моцарелла, а сверху уложите пшеничные сухарики и, если хотите, нарезанные соломкой листья базилика. А теперь пробуйте и наслаждайтесь освежающим вкусом холодного йогуртового супа. Вы уже с первой ложки убедитесь, что он просто незаменим в жару.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх