Вкусный постный суп

Вкусный постный суп
  • 10 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
2 крупа гречневая 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 перец черный горошком 4 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем картофель

Шаг 1: подготавливаем картофель

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры, а затем тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо над чистой тарелкой.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу

Гречневую крупу высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз промываем под проточной теплой водой. Для этого наливаем жидкость в емкость и чистыми руками все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно сливаем воду и наполняем пиалу свежей. Так делаем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: если вы видите, что крупа идет вперемешку с камушками, пшеном и другими предметами, тогда советую заранее высыпать ее на лист бумаги и перебрать руками.

Шаг 5: подготавливаем зелень

Шаг 5: подготавливаем зелень

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим вкусный постный суп

Шаг 6: готовим вкусный постный суп

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то на 3/4. Ставим ее на большой огонь и прикрываем крышкой. Пусть вода закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, обязательно по вкусу солим жидкость и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем выкладываем сюда кубики картофеля, измельченную морковь, лук, а также несколько горошин черного перца и лавровых листиков. После повторного закипания прикрываем кастрюлю крышкой и отвариваем суп до полуготовности картофеля. Далее высыпаем в емкость промытую гречневую крупу и продолжаем варить блюдо еще 7–10 минут. По истечении отведенного времени пробуем суп на вкус и по необходимости досыпаем еще немного соли. Также добавляем сюда растительное масло и мелко рубленную зелень. Перемешав все подручным инвентарем, даем повариться еще 5 минут. В конце выключаем конфорку, а блюду даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7: подаем вкусный постный суп

Шаг 7: подаем вкусный постный суп

Готовый постный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и сразу же подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Да, блюдо получается действительно очень вкусным и наваристым!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх