Вишневый суп

Вишневый суп
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 вишня 500 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 40% 240 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 160 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем вишню

Шаг 1: Подготавливаем вишню

Ссыпьте вишню в дуршлаг, попутно перебирая ее и избавляя от веточек и листиков. Тщательно промойте ягоды и подождите, пока с них стечет лишняя влага.

Традиционно вишневый суп готовится вместе с косточками, но будьте готовы, что не многие оценят эту погоню за классикой. Поэтому я все же очищаю ягоды от костей, прежде чем варить из них суп.

Шаг 2: Варим вишню

Шаг 2: Варим вишню

В большую кастрюлю залейте 1,5 литра воды, всыпьте в нее подготовленную ранее вишню, добавьте 160 грамм сахара и поставьте все на огонь. Доведите суп до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить его еще в течение 10 минут.

Шаг 3: Подготавливаем сливки

Шаг 3: Подготавливаем сливки

Жирные сливки или сметану вылейте в глубокую тарелку, добавьте туда же 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и венчиком перемешайте все почти до однородности. Затем добавьте пару половников горячего вишневого отвара и хорошенько перемешайте, чтобы сливки или сметана не свернулись при добавлении в суп.

Шаг 4: Доводим вишневый суп до полной готовности

Шаг 4: Доводим вишневый суп до полной готовности

Смесь из муки, вишневого отвара и сливок вылейте в кастрюлю с супом, не снимая его с огня. Периодически помешивая варите еще в течение 5 минут, но закипеть не давайте.

После варки кастрюлю с вишневым супом охладите, поставив в тазик со льдом. А чтобы на его поверхности не образовалась пенка, застелите ее пищевой  пленкой. Пленка должна полностью закрывать поверхность вишневого супа, лежа на ней.

Шаг 5: Подаем вишневый суп

Шаг 5: Подаем вишневый суп

Охлажденный вишневый суп разлейте на порционные тарелки, украсьте жирными сливками или сметаной и подавайте к столу. Оцените изобретательность венгерских кулинаров, распробовав этот сладкий десерт с легкой кислинкой, что досталась ему от свежих ягод. Особенно приятно есть вишневый суп в разгар жары, так как он не только вкусный, но и освежающий. Ешьте на здоровье сами и радуйте своей кулинарной находкой близких.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх