Весенний суп

Весенний суп
  • 3 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 200 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 100 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
9 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
10 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 горошек зеленый 0.5 ст. Есть в холодильнике
13 перец черный 0.3 ч.л. Есть в холодильнике
14 паприка 0.3 ч.л. Есть в холодильнике
15 куркума 0.3 ч.л. Есть в холодильнике
16 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Сперва подготовим для супа все ингредиенты. Морковку с картофелем сложите в раковину и тщательно промойте теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь специальной щеточкой. После снимите с корнеплодов кожуру, сполосните водой еще раз и накрошите небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - кружочками.

Листья капусты так же вымойте водой. Отряхните от лишней влаги и убедитесь, что все листья свежие, зеленые, без бурых пятен и следов увядания. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Горошек переберите. Свежий промойте, замороженный же можно добавлять в суп прямо так.

Перец разделите на половинки, выньте сердцевину и удалите хвостик. Промойте овощ теплой водой, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Помидоры промойте теплой водой, выньте уплотнение на месте, где была плодоножка. Если вам не по душе шкурка, то ее очень просто снять с томатов, достаточно сперва проварить их несколько секунд в кипятке, а затем охладить в воде со льдом. Очищенные помидоры нарежьте так же мелкими кубиками.

Огурец вымойте и обязательно проверьте, горчит ли у него шкурка, возможно, ее потребуется снять. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.

Зеленый лук, вместе со всей свежей зеленью, что вы решили добавить в суп, тщательно промойте и порубите ножом.

Шаг 2: варим весенний суп

Шаг 2: варим весенний суп

Все овощи промыты, вычищены и нарезаны. Пришло время для самого главного этапа, для варки супа. А для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте лавровый лист и поставьте все на огонь. Как только жидкость закипит, высыпьте в нее морковь, картофель и репчатый лук. Перемешайте и на среднем огне варите все в течение 10 минут. Следующими на очереди в суп запускайте зеленый горошек и нашинкованную капусту. Приправьте черным молотым перцем, добавьте куркуму и посолите. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Затем в почти уже готовый суп добавьте свежий огурец, помидоры и овощной сладкий перец. Хорошо все перемешайте и варите всего ничего, минут 5-7. Осталось добавить только паприку и растительное масло. Вот и все, весенний суп почти готов, снимите его с огня, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и дайте ему немного постоять, буквально 5-10 минут, после чего подавайте готовое блюдо к обеденному столу.

Шаг 3: подаем весенний суп

Шаг 3: подаем весенний суп

Весенний суп разливайте по тарелкам, по вкусу можно добавить сметану, предложить домашние чесночные булочки. Иногда я не высыпаю в кастрюлю с супом зеленый лук, но ставлю большую тарелку с ним на стол, кто захочет, тот добавит этот ароматный ингредиент себе в тарелку сам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх