Уха из пикши

Уха из пикши
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 вода 800 мл. Есть в холодильнике
2 морковь 6 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
4 рыба пикша 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 репа 1 шт. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
9 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 лук порей по вкусу Есть в холодильнике
11 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
12 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 тимьян зелень по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук порей

Шаг 1: подготавливаем лук порей

Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сельдерей

Шаг 2: подготавливаем сельдерей

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху.

Шаг 4: подготавливаем чеснок Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.

Шаг 5: подготавливаем репу

Шаг 5: подготавливаем репу

Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем морковь

Шаг 6: подготавливаем морковь

Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.

Шаг 7: подготавливаем петрушку

Шаг 7: подготавливаем петрушку

Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем пикшу

Шаг 8: подготавливаем пикшу

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи.

Шаг 8: подготавливаем пикшу

После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 9: готовим уху из пикши

Шаг 9: готовим уху из пикши

В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло.

Шаг 9: готовим уху из пикши Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока.

Шаг 9: готовим уху из пикши Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 9: готовим уху из пикши Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 9: готовим уху из пикши После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 9: готовим уху из пикши Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду.

Шаг 9: готовим уху из пикши

Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.

Шаг 10: подаем уху из пикши

Шаг 10: подаем уху из пикши

Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам.

Шаг 10: подаем уху из пикши Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх