Уха из кеты

Уха из кеты
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 кета 500 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
3 лук 1 шт. Есть в холодильнике
4 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: очищаем рыбу

Шаг 1: очищаем рыбу

Рыба бывает разная, например мороженая или свежая. Мы берем, свежею, и очищаем ее от чешуи. Затем вспарываем живот рыбы, с хвоста по направлению головы, потрошим, тщательно вымываем и нарезаем. Кладем в кипящею воду, (воды необходимо три, четыре литра), делаем огонь средним.

Шаг 2: добавляем овощи

Шаг 2: добавляем овощи

Тщательно промыв овощи, очистить и нарезать морковь, лук, картофель и добавить в кастрюлю, в которой варится кета.

Шаг 3: варим уху

Шаг 3: варим уху

Все в месте должно вариться около 20 минут, с закрытой крышкой и на медленном огне. За 5 минут до того, как закончить варить уху, добавить нарезанную зелень, поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 4: подаем уху

Шаг 3: подаем уху

При подаче ухи из кеты, можно использовать свою фантазию и должным образом оформить блюдо. Ну, например, налить в глубокие пиалы, порезать в них помидор кольцами, добавить дольку лимона. Можно нарвать руками зелень, петрушку, укроп и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх