Тыквенный суп-пюре с майораном

Тыквенный суп-пюре с майораном
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 800 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 300 гр. Есть в холодильнике
3 сливки 20% 100 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 100 гр. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 40 мл. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 лук 2 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1 л. Есть в холодильнике
9 имбирь по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим суп-пюре

Шаг 1: Готовим суп-пюре

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук и обжаривать на среднем огне с добавлением масла до золотистой корочки. После залить водой, посолить, добавить тертый свежий имбирь и варить 15 минут. После того как овощи обмякли, блендером размельчить смесь до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 2: Подаем

Шаг 2: Подаем

При подаче добавить сметану и майоран зеленью. Тыквенный суп-пюре готов.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх