Шаг 1: подготавливаем помидоры

Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.

После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем чеснок

Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.
Шаг 3: начинаем готовить томатный суп

На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать.
Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.
Шаг 4: обжариваем креветки

Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.
Шаг 5: доводим томатный суп до полной готовности

Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг.
Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.
Шаг 6: подаем томатный суп с креветками

Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация