Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 6 шт. Есть в холодильнике
4 бульон овощной 3 ст. Есть в холодильнике
5 коньяк 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
8 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 сливки 1 ст. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.

Шаг 3: начинаем готовить томатный суп

Шаг 3: начинаем готовить томатный суп

На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать.

Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.

Шаг 4: обжариваем креветки

Шаг 4: обжариваем креветки

Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.

Шаг 5: доводим томатный суп до полной готовности

Шаг 5: доводим томатный суп до полной готовности

Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг.

Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.

Шаг 6: подаем томатный суп с креветками

Шаг 6: подаем томатный суп с креветками

Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх