Томатный крем-суп с сыром

Томатный крем-суп с сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры маринованные 800 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 80 гр. Есть в холодильнике
3 базилик зеленый 25 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 6 зуб. Есть в холодильнике
5 бульон куриный 4 ст. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 приправа «итальянские травы» 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сыр 1 ст. Есть в холодильнике
10 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
11 перец красный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
12 петрушка зелень 0.25 ст. Есть в холодильнике
13 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим лук

Шаг 1: жарим лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.

В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.

Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.

Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.

Шаг 2: добавляем помидоры

Шаг 2: добавляем помидоры

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой.

Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.

Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх