Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр плавленый 400 гр. Есть в холодильнике
2 семга 300 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 10 мл. Есть в холодильнике
4 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
5 орех кедровый 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 1 л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе семги

Шаг 1: Подготавливаем филе семги

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.

Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

Шаг 3: Подготавливаем укроп

Шаг 3: Подготавливаем укроп

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим обжарку

Шаг 4: Готовим обжарку

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.

После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.

Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.

Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой

Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх