Свекольник на кефире

Свекольник на кефире
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 250 гр. Есть в холодильнике
2 колбаса вареная 250 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
5 кефир 2 л. Есть в холодильнике
6 свекла по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем и измельчаем свёклу

Шаг 1: Отвариваем и измельчаем свёклу

На то, чтобы приготовить до нужного состояния свёклу потребуется достаточно много времени, поэтому не станем терять его попусту - промоем свёклу проточной водой, уложим в кастрюлю, зальём холодной и чистой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и ставим на плиту. Варим свёклу до готовности в течении примерно 1,5 часов. Время варки зависит от возраста и размера кочанов. Проверяем готовность свёклы с помощью вилки - готовая свёкла должна проткнуться легко, без всяких усилий.

Шаг 1: Отвариваем и измельчаем свёклу

После варки мы её охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от кожуры с помощью острого ножа, на разделочной доске. Варёная свёкла легко натрётся на крупной тёрке - и это уже всё, что от неё требуется.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Пока отваривается свёкла, к ней по соседству на другую конфорку мы ставим небольшую кастрюльку с куриными яйцами и водой. Отвариваем яйца до готовности в течении 8-10 минут, а затем очищаем от скорлупы и режем на разделочной доске кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Огурцы тщательно промываем проточной водой, срезаем кончики и измельчаем кубиками. Как вариант, огурцы можно также, как и свёклу, натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Колбасу очищаем от плёнки и режем сначала средними по размеру кольцами поперёк, а затем складываем их горкой, один на другой, и режем кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Зелень нужно как следует промыть, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим укроп и петрушку на разделочной доске, а зелёный лук можно нарезать кружочками.

Шаг 3: Готовим свекольник на кефире

Шаг 3: Готовим свекольник на кефире

В глубокую кастрюльку складываем наши подготовленные ингредиенты - измельчённую колбасу, натёртые огурцы и отварную свёклу, мелко рубленную зелень, сваренные и нарезанные кубиками яйца. Добавляем соли по вкусу и заправляем кефиром и сметаной. Можно смешать молочные составляющие отдельно, а можно перемешать уже прямо в готовом супе. Свекольник на кефире готов! Можно сразу подавать его к столу, а можно предварительно охладить в холодильнике.

Шаг 4: Подаём готовый свекольник на кефире

Шаг 4: Подаём готовый свекольник на кефире

Подавать свекольник следует охлаждённым, разлитым с помощью половника по порционным тарелкам. Что лучше может освежить и насытить Вас в жаркий летний день?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх