Суп Вишисуаз

Суп Вишисуаз
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 сливки 20% 200 мл. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
4 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
5 фенхель зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Не исключено, что сливки должны быть составяляющей этого супа. Даже можно сказать, что молоко является секретным ингредиентом этого блюда. Поэтому мы берем чистый стаканчик, желательно, чтобы в него вмещалось 200 мл, и наливаем в него молоко. После чего отлаживаем полный стакан сторону.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Структура фенхеля очень плотная, поэтому его в два раза сложнее нарезать, чем порей. Чтобы у нас хорошо получилось это сделать, нарезаем его поперек. А затем корень разрезаем кубиками. После чего обжариваем его на сливочном масле, в глубокой кастрюле, в которой и продолжим делать суп. Фенхель должен не то, чтобы обжариться, а нормально протушиться. А для этого подольем к маслу немного воды.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид

Лучше всего использовать порей отечественного производства. Мы его промываем, а затем срезаем зеленую часть лука и белую нарезаем маленькими полукольцами. после чего подкидываем в кастрюлю с фенхелю и томим пару минут. Этим временем, запах фенхеля смешивается с пореем. Затем мы нарезаем картофель кубиками и кидаем в бурлящую зелень и подливаем еще немного воды. Варится суп до готовности картошки. Когда овощи готовы, размельчаем их блендером и вливаем сливки. Всю массу тщательно мешаем и кидаем специи по вкусу. Даем нашему супу остыть.

Шаг 2: Подаем к столу

Шаг 2: Подаем к столу

Суп "Вишисуаз" подается холодным. К нему очень подойдет салат из свежих овощей. Для салата понадобятся огурцы, фенхель, перчик и можно немного креветок. Салат заправляем небольшим количеством масла и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх