Суп-толчёнка

Суп-толчёнка
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 бекон 150 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 7 шт. Есть в холодильнике
3 сметана 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка корень 2 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
9 лук по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
12 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
14 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим овощной бульон

Шаг 1: Варим овощной бульон

Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус.

Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо.

Шаг 1: Варим овощной бульон

В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.

Шаг 1: Варим овощной бульон

Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем.

Шаг 1: Варим овощной бульон

Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

Шаг 2: Готовим суп-толченка

Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку.

В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см).

Шаг 2: Готовим суп-толченка

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

А пока можно приготовить мясную зажарочку.

Шаг 2: Готовим суп-толченка

Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.

Шаг 3: Подаём суп-толчёнка

Шаг 3: Подаём суп-толчёнка

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх