Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 200 гр. Есть в холодильнике
2 горошек зеленый 150 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 100 гр. Есть в холодильнике
4 сельдерей корень 50 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 1 л. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
8 любисток по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем горошек

Шаг 1: подготавливаем горошек

Свежий горошек очистите от стручков и переберите.

Шаг 1: подготавливаем горошек

Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).

Шаг 3: подготавливаем сельдерей

Шаг 3: подготавливаем сельдерей

Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.

Шаг 3: подготавливаем сельдерей

Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.

Шаг 4: жарим лук

Шаг 4: жарим лук

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.

Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5: добавляем прочие ингредиенты

Шаг 5: добавляем прочие ингредиенты

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.

Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком

Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.

Шаг 7: подаем суп со свежим зеленым горошком

Шаг 7: подаем суп со свежим зеленым горошком

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх