Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 6 ст. Есть в холодильнике
3 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
4 крупа пшенная 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 приправа «овощная смесь для супов» 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
11 перец черный 0.2 ч.л. Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свинину

Шаг 1: подготавливаем свинину

Свинину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Пусть пока отдохнет.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

С помощью ножа очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем головку компонента на разделочную доску и измельчаем кусочками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем морковь

Шаг 4: подготавливаем морковь

Ножом очищаем морковь от кожуры, а затем хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее, воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо на разделочной доске, а после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу

Сковороду ставим на средний огонь и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда пшено и прокаливаем. Это поможет нам избавиться от горечи в супе. Время от времени помешиваем компонент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. На все это у нас должно уйти максимум пару минут до тех пор, пока вы не почувствуете, как от пшена исходит нежный, еле слышный ореховый аромат. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в сито.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу

Промываем крупу под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В конце отставляем емкость в сторону, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки свинины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо на протяжении 15 минут, но крышку при этом не закрываем.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке

По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Продолжая иногда помешивать подручным инвентарем, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.

Далее высыпаем сюда промытую пшенную крупу, а также добавляем кубики картофеля, томатную пасту, лавровый лист, овощную приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешав все лопаткой, заливаем чистой холодной водой. Вот теперь плотно закрываем мультиварку крышкой, обязательно снимаем клапан для сброса пара, включаем режим «Суп» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке

Готовый суп перемешиваем черпаком и после разливаем по глубоким тарелкам. Сразу же подаем блюдо к обеденному столу, посыпав по желанию мелко рубленной свежей зеленью. Суп получается очень вкусным и сытным, поэтому его можно запросто кушать, заедая кусочками белого хлеба.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх