Суп с копченостями в мультиварке

Суп с копченостями в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 деликатес колбасный 400 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
4 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
10 кольраби 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 сельдерей 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 эстрагон по вкусу Есть в холодильнике
13 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец по вкусу Есть в холодильнике
16 рис по вкусу Есть в холодильнике
17 горошек зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва подготовьте все ингредиенты. Корнеплоды и корешки промойте и очистите от шкурки. Так же почистите и капусту кольраби. А затем все это порежьте кубиками одного размера.

Рис промойте несколько раз холодной водой и пока отставьте в сторону.

Зелень тоже промойте, мелко порубите и пока отложите.

Важно: кстати, луковицу можно разделить на половинки, в таком виде и добавить в суп, а после достать и выбросить, актуально для тех, кто не ест вареный лук.

Шаг 2: варим бульон

Шаг 2: варим бульон

Копчености положите в чашу мультиварки, залейте 3-мя литрами чистой воды. Выберите режим "варка", установите таймер на 15 минут, закройте крышку и нажмите "старт".

После смените программу на "тушение" и  добавьте на таймере еще 40 минут. Продолжайте варить бульон все это время при закрытой крышке.

Шаг 3: добавляем овощи

Шаг 3: добавляем овощи

Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.

Шаг 3: добавляем овощи

Не меняя программу так же установите еще 40 минут, закройте крышку и продолжайте готовить суп.

Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами.

Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут. Программа все та же "тушение".

Шаг 4: смешиваем яйца со сметаной

Шаг 4: смешиваем яйца со сметаной

Подготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте яичные желтки со сметаной, превратив их в однородную смесь. Затем добавьте сюда же измельченную зелень петрушки. В конце выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте.

Добавьте в яично-сметанную смесь пару-тройку половников горячего бульона и очень хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы яйца и сметана не свернулись в горячем супе.

Шаг 5: доводим суп с копченостями до готовности

Шаг 5: доводим суп с копченостями до готовности

Когда суп с копченостями будет готов, откройте мультиварку, вылейте в нее яично-сметанную смесь и хорошо все перемешайте. Проверьте, не нужно ли добавить соли и перца, и если все в порядке, то подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем суп с копченостями

Шаг 6: подаем суп с копченостями

Подавайте суп с копченостями сразу после приготовления. Это отличный обед. Ведь суп получается вкусным и сытным. Подавайте с хлебом, пампушками или домашними булочками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх