Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
3 бульон куриный 2.5 л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

Шаг 3: Тушим овощи

Шаг 3: Тушим овощи

В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.

Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.

Шаг 4: Подготавливаем картофель

Шаг 4: Подготавливаем картофель

Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.

Шаг 7: Готовим тесто для клецек

Шаг 7: Готовим тесто для клецек

Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками

Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками

За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп", таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.

За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.

По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке

Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке

Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.

Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх