Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 300 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 1 шт. Есть в холодильнике
3 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 рис 1 ст. Есть в холодильнике
6 вода 1 л. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
12 мята сушеная 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 паприка 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
14 тмин 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
15 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
16 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
17 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: режем мясо

Шаг 1: режем мясо

Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1: режем мясо

Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.

Шаг 2: обжариваем мясо

Шаг 2: обжариваем мясо

В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).

Шаг 2: обжариваем мясо

Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.

Шаг 3: добавляем к мясу лук

Шаг 3: добавляем к мясу лук

Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.

Шаг 3: добавляем к мясу лук

Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 4: добавляем к мясу чеснок

Шаг 4: добавляем к мясу чеснок

Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.

Шаг 4: добавляем к мясу чеснок

Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.

Шаг 5: добавляем томат

Шаг 5: добавляем томат

Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.

Шаг 5: добавляем томат

Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.

Шаг 5: добавляем томат

Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6: добавляем морковь

Шаг 6: добавляем морковь

Морковь очистите от шкурки, как  следует промойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: добавляем морковь

Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.

Шаг 7: вливаем воду

Шаг 7: вливаем воду

Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.

Шаг 7: вливаем воду

После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8: добавляем картофель

Шаг 8: добавляем картофель

В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8: добавляем картофель

Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.

Шаг 9: добавляем рис и доводим суп до готовности

Шаг 9: добавляем рис и доводим суп до готовности

Промойте как следует рис проточной водой.  Добавьте в крупу рис и перемешайте.

Шаг 9: добавляем рис и доводим суп до готовности

Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.

Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Шаг 9: добавляем рис и доводим суп до готовности

Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!

Шаг 10: подаем суп с говядиной и рисом

Шаг 10: подаем суп с говядиной и рисом

Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх