Суп-пюре из кабачков с сыром

Суп-пюре из кабачков с сыром
  • 5 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 400 гр. Есть в холодильнике
2 сыр плавленый 100 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 бульон овощной 1 л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром

Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром

Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром

Готовый суп-пюре из кабачков - это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх