Суп на кефире

Суп на кефире
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 400 мл. Есть в холодильнике
2 колбаса вареная 100 гр. Есть в холодильнике
3 редис 5 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 уксус яблочный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу промойте, удалив землю и прочую грязь, это же корнеплод, поэтому уделите больше времени данному этапу его подготовки. Затем опустите овощ в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Готовить нужно до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой или острием ножа. Обычно на это уходит, примерно, 40 минут.

Отваренную свеклу остудите, опустив в холодную воду. Затем обсушите и счистите с нее шкурку.

Подготовленный таким образом корнеплод осталось только нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем огурец

Шаг 2: подготавливаем огурец

Огурец сполосните теплой водой. Уложите его на разделочную доску, отрежьте кончики с обеих сторон и счистите ножом шкурку, чтобы она не горчила в салате. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками, примерно, такого же размера, как вы нарезали прежде свеклу.

Шаг 3: маринуем огурец и свеклу

Шаг 3: маринуем огурец и свеклу

Подготовленные и нарезанные огурец и свеклу сложите на дно глубокой тарелки, в которой после будете смешивать все ингредиенты. Полейте овощи небольшим количеством яблочного или винного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут, пока подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 4: подготавливаем яйца

Шаг 4: подготавливаем яйца

Куриные яйца сварите вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Затем их нужно остудить, резко опустив в холодную воду. Дождитесь, пока яйца полностью охладятся, только после этого вынимайте их из воды и очищайте от скорлупы. Как только ингредиенты буду сварены, остужены и очищены, нарежьте их кубиками.

Шаг 5: подготавливаем редис

Шаг 5: подготавливаем редис

Редис промойте, оботрите, отсеките кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими полукругами или соломкой.

Шаг 6: подготавливаем колбасу

Шаг 6: подготавливаем колбасу

Вареную колбасу очистите от кожуры-пленки, нарежьте небольшими кусочками, произвольного размера.

Если вы хотите использовать для приготовления сосиски, то их сперва нужно отварить, очистив от оболочки.

Шаг 7: подготавливаем зеленый лук и укроп

Шаг 7: подготавливаем зеленый лук и укроп

Зеленый лук и укроп как следует сполосните теплой водой, отряхните. Уложите на разделочную доску и нарежьте, нарубите на совсем мелкие кусочки.

Шаг 8: смешиваем ингредиенты

Шаг 8: смешиваем ингредиенты

Теперь вернитесь к огурцам со свеклой, слейте с них лишний сок и уксус. Затем добавьте в эту же тарелку яйца, редис, колбасу и зеленый лук с укропом, по вкусу поперчите, посолите и заправьте охлажденным кефиром. Вот и все, осталось только подать освежающий летний суп к столу.

Шаг 9: подаем суп на кефире

Шаг 9: подаем суп на кефире

Суп на кефире подавайте в порционных тарелках, при этом каждую порцию желательно украсить ломтиками яиц и веточками свежего укропа, чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид располагали вас к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх