Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу промойте, удалив землю и прочую грязь, это же корнеплод, поэтому уделите больше времени данному этапу его подготовки. Затем опустите овощ в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Готовить нужно до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой или острием ножа. Обычно на это уходит, примерно, 40 минут.
Отваренную свеклу остудите, опустив в холодную воду. Затем обсушите и счистите с нее шкурку.
Подготовленный таким образом корнеплод осталось только нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2: подготавливаем огурец

Огурец сполосните теплой водой. Уложите его на разделочную доску, отрежьте кончики с обеих сторон и счистите ножом шкурку, чтобы она не горчила в салате. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками, примерно, такого же размера, как вы нарезали прежде свеклу.
Шаг 3: маринуем огурец и свеклу

Подготовленные и нарезанные огурец и свеклу сложите на дно глубокой тарелки, в которой после будете смешивать все ингредиенты. Полейте овощи небольшим количеством яблочного или винного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
Шаг 4: подготавливаем яйца

Куриные яйца сварите вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Затем их нужно остудить, резко опустив в холодную воду. Дождитесь, пока яйца полностью охладятся, только после этого вынимайте их из воды и очищайте от скорлупы. Как только ингредиенты буду сварены, остужены и очищены, нарежьте их кубиками.
Шаг 5: подготавливаем редис

Редис промойте, оботрите, отсеките кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими полукругами или соломкой.
Шаг 6: подготавливаем колбасу

Вареную колбасу очистите от кожуры-пленки, нарежьте небольшими кусочками, произвольного размера.
Если вы хотите использовать для приготовления сосиски, то их сперва нужно отварить, очистив от оболочки.
Шаг 7: подготавливаем зеленый лук и укроп

Зеленый лук и укроп как следует сполосните теплой водой, отряхните. Уложите на разделочную доску и нарежьте, нарубите на совсем мелкие кусочки.
Шаг 8: смешиваем ингредиенты

Теперь вернитесь к огурцам со свеклой, слейте с них лишний сок и уксус. Затем добавьте в эту же тарелку яйца, редис, колбасу и зеленый лук с укропом, по вкусу поперчите, посолите и заправьте охлажденным кефиром. Вот и все, осталось только подать освежающий летний суп к столу.
Шаг 9: подаем суп на кефире

Суп на кефире подавайте в порционных тарелках, при этом каждую порцию желательно украсить ломтиками яиц и веточками свежего укропа, чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид располагали вас к трапезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация