Суп Капучино из белой фасоли

Суп Капучино из белой фасоли
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая 200 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 200 мл. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 10 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 молоко 1 л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
7 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: начнем с вечера

Шаг 1: начнем с вечера

Если вы решили варить этот суп наутро, то начните заниматься им вечером. Фасоль надо обязательно перебрать, вымыть, положить в какую-либо емкость и залить холодной водой. Пусть набухает. Если этот суп запланирован на ужин, то начать надо, соответственно, с утра.

Шаг 2: варим фасоль

Шаг 2: варим фасоль

Воду, в которой она лежала ночь, надо слить. А сейчас зальем свеженькой и поставим на огонь. Да не одну. В ту же кастрюлю накрошим лук и чеснок. Слишком мелко – не обязательно. Можно и крупными кусками. Еще добавим лавровый лист. Когда вода закипит снимаем пену. Посолим, поперчим – и пусть варится. На медленном огне, под неплотно закрытой крышкой. Как долго? Минут 40, не меньше. А сейчас залезем в кастрюлю ложкой и достанем примерно треть сваренной фасоли. Она потребуется чуть позже. Остальную поварим еще минут 10. А сейчас все на дуршлаг, пусть вода стечет. И в блендер. Как есть, с чесноком и луком. В идеале должна получиться совершенно однородная, нежная масса. А чтобы наш суп получился еще более пышным, не помешает ее еще и через сито протереть.

Шаг 3: обжарим грибы

Шаг 3: обжарим грибы

Но для начала их хорошо вымоем, нарежем тонкими пластинками. Разогреем масло на сковороде и вывалим туда грибы. Жариться им не очень долго, минут пять.

Шаг 4: варим суп

Шаг 4: варим суп

К нашему пюре добавим сливки и сливочное масло, поставим все это на слабый огонь. Можете попробовать. Если посчитаете нужным, подсолите.

Шаг 5: готовим молоко

Шаг 5: готовим молоко

Его нужно прежде всего нагреть. В отдельной кастрюле. Примерно градусов до 60. Само собой, термометр не всегда под рукой. Можете ориентироваться на появившиеся легкие пузырьки пенки. А сейчас беремся за миксер или венчик и взбиваем, взбиваем… До тех пор, пока не получите густую пену.

Шаг 6: подаем на стол

Шаг 6: подаем на стол

В выбранную вами посуду, которой могут служить и обычные тарелки, положите обжаренные грибы, целую фасоль, которую вы отложили, залейте густым супом из первой кастрюли. А поверх – пену взбитого молока. Чем не капучино?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх