Суп из спаржи

Суп из спаржи
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спаржа 800 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем спаржу

Шаг 1: подготавливаем спаржу

Промойте спаржу под проточной теплой водой, затем оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите на разделочной доске и обрежьте самые верхушки, они понадобятся нам для украшения готового супа.

Шаг 1: подготавливаем спаржу

Оставшееся нарежьте на кусочки довольного крупного размера. При этом необходимо удалить белесую жесткую часть, так как она непригодна в пищу и, соответственно, не понадобится нам для приготовления супа.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте большими кусочками. Достаточно разделить каждую луковицу на 6-8 частей.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и так же, как и лук, нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень сполосните теплой водой, отряхните от влаги и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5: обжариваем овощи

Шаг 5: обжариваем овощи

Сперва разогрейте на дне кастрюли оливковое масло, выложите туда лук и спаржу (всю, кроме верхушек, что мы отложили) и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще около 1 минуты.

Шаг 6: варим суп из спаржи

Шаг 6: варим суп из спаржи

Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами один литр заранее подогретой воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 25 минут. Не забудьте так же на этом этапе добавить в блюдо по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7: готовим спаржу для украшения

Шаг 7: готовим спаржу для украшения

Пока варится суп подготовьте верхушки спаржи. Для этого в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем отложенные нами кусочки овощей до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8: доводим суп до полной готовности

Шаг 8: доводим суп до полной готовности

Когда суп сварится, снимите его с огня. В стакане, на половину наполненном холодной водой, разведите пшеничную муку, получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Затем опустите туда же блендер и измельчите отваренную спаржу с луком и чесноком.

Получившуюся пюреобразную массу верните на плиту и все время помешивая доведите до кипения. После чего выключите огонь, добавьте нарубленную зелень и подавайте готовый суп из спаржи к столу.

Шаг 9: подаем суп из спаржи

Шаг 9: подаем суп из спаржи

Суп из спаржи разлейте по порционным тарелкам и украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте на стол. По вкусу можно предложить к готовому блюду гренки или сухарики, но как по мне, то суп вкусен и так. Поэтому кушайте с удовольствием, наслаждаясь вкусом и пользой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх