Суп из шампиньонов и моркови

Суп из шампиньонов и моркови
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 вермишель «паутинка» по вкусу Есть в холодильнике
6 зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны

Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны

Свежие шампиньоны промойте, переберите и очистите от песка, налипшей грязи, а так же обязательно срежьте потемневшие пятна, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, кубиками или четвертинками, в зависимости от того, насколько шампиньоны крупные.

Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны

Сложите нарезанные и очищенные шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите грибы до готовности, обычно на это требуется не более 10 минут. Вареные грибы следует откинуть на дуршлаг, а получившийся бульон оставить в кастрюле, он будет основой для нашего с вами супа.

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Картофель сполосните водой, срежьте наросты, а затем очистите его от кожуры. После чистки корнеплоды следует тщательно промыть еще раз, а затем нарезать небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки картофеля как можно меньше, чтобы они быстрее проварились.

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Морковь подготовьте точно так же, как и картофель, очистив ее от кожуры, а после тщательно промыв. Вот только этот корнеплод для супа лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Шаг 4: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики, а оставшееся покрошите мелкими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Свежую зелень укропа и петрушки промойте, отряхните от лишней влаги, а затем нарубите с помощью кухонного ножа.

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови

В подсоленный грибной бульон положите кубики картофеля, доведите до кипения и варите на среднем огне до полу готовности картошки.

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови

Между тем в сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же тертую морковь и вареные шампиньоны, тушите все постоянно помешивая в течении 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови

К почти готовому картофелю высыпьте обжаренные с морковью и луком грибы. Перемешайте, посолите еще, если это необходимо, поперчите по вкусу и высыпьте зелень. Вновь доведите до кипения. Добавьте вермишель, убавьте огонь и варите все до полной готовности всех ингредиентов.

Как только суп из шампиньонов и моркови будет готов, снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. За это же время он как раз чуть остынет и его можно будет подавать к столу.

Шаг 7: Подаем суп из шампиньонов и моркови

Шаг 7: Подаем суп из шампиньонов и моркови

Готовый суп из шампиньонов и моркови подавайте к столу в качестве основного блюда. Благодаря потрясающему легкому вкусу, уверяю вас, никто не встанет из-за стола голодным. Особенно вкусно получается, если приправить его сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх