Суп из лисичек

Суп из лисичек
  • 10 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 400 гр. Есть в холодильнике
2 грибы лисички 300 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 150 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 100 гр. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 50 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 50 мл. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 30 гр. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 30 гр. Есть в холодильнике
9 бульон мясной 1.5 л. Есть в холодильнике
10 петрушка сушеная 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 укроп сушеный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим суп из лисичек

Шаг 2: варим суп из лисичек

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.

Шаг 2: варим суп из лисичек

Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.

Шаг 2: варим суп из лисичек

Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.

Шаг 2: варим суп из лисичек

Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.

Шаг 2: варим суп из лисичек

Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.

Шаг 3: подаем суп из лисичек

Шаг 3: подаем суп из лисичек

Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх