Суп из легких

Суп из легких
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 47 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 петрушка корень 300 гр. Есть в холодильнике
2 сельдерей корень 300 гр. Есть в холодильнике
3 крупа гречневая 80 гр. Есть в холодильнике
4 вода 4 л. Есть в холодильнике
5 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 легкое говяжье 1 кг. Есть в холодильнике
9 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
10 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим легкие

Шаг 1: варим легкие

Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно.

Шаг 1: варим легкие

Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и уложите обратно в кастрюлю.

Шаг 1: варим легкие

Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.

Шаг 2: подготавливаем гречку

Шаг 2: подготавливаем гречку

Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожицу и любые другие загрязнения.

Шаг 2: подготавливаем гречку

Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа.

Шаг 3: готовим заправку для супа

Шаг 3: готовим заправку для супа

Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды.

Шаг 3: готовим заправку для супа

Пока обжаривается лук, уложите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель

Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель

Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут.

Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель

Пока варятся корни зелени, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут.

Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп

Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп

Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп

Затем добавьте заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.

Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп

Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и варите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.

Шаг 6: подаем суп из легких

Шаг 6: подаем суп из легких

Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх