Суп из говядины

Суп из говядины
  • 10 порций
  • Время приготовления 3 час. 15 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры маринованные 950 мл. Есть в холодильнике
2 говядина 450 гр. Есть в холодильнике
3 соус томатный 220 гр. Есть в холодильнике
4 бульон говяжий 4 ст. Есть в холодильнике
5 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
6 овощи 1 уп. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 соус чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.

Шаг 4: тушим мясо

Шаг 4: тушим мясо

Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

Шаг 4: тушим мясо

Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.

Шаг 5: добавляем лук

Шаг 5: добавляем лук

Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

Шаг 5: добавляем лук

Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.

Шаг 6: добавляем картофель

Шаг 6: добавляем картофель

Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.

Шаг 7: добавляем овощи

Шаг 7: добавляем овощи

Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.

Шаг 7: добавляем овощи

Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.

Шаг 7: добавляем овощи

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 7: добавляем овощи

Добавьте сахарный песок.

Шаг 7: добавляем овощи

Добавьте перец.

Шаг 7: добавляем овощи

А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.

Шаг 8: варим суп из говядины

Шаг 8: варим суп из говядины

Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

Шаг 8: варим суп из говядины

Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

Шаг 8: варим суп из говядины

Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.

Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.

Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

Шаг 8: варим суп из говядины

Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.

Шаг 9: подаем суп из говядины

Шаг 9: подаем суп из говядины

Суп из говядины - это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх