Суп из чечевицы в микроволновке

Суп из чечевицы в микроволновке
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бульон овощной 500 мл. Есть в холодильнике
2 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
3 бекон копченый 100 гр. Есть в холодильнике
4 чечевица красная 100 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем чечевицу

Шаг 1: подготавливаем чечевицу

Заранее замочите чечевицу в воде с одной чайной ложкой соды. Замочите ее на пол часа, а затем как следует промойте проточной водой несколько раз.

Если не будет времени замачивать заранее, то придется добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в суп в тот же момент, когда вы будете добавлять чечевицу. После добавления быстро перемешайте, пойдет пена.

Шаг 2: готовим бекон

Шаг 2: готовим бекон

Порубите бекон полосочками и сложите его в ту кастрюльку, в которой будете варить суп. А затем отправьте бекон в микроволновку на 3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Разогревать бекон в печи нужно на максимальной мощности.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Шаг 3: подготавливаем овощи

Пока топится бекон, подготовьте морковь с луком. Прежде всего почистите овощи и промойте их, а затем мелко нарежьте. Морковь можно натереть на средней терке, если захотите. Главное чтобы кусочки были не очень большие, так они лучше и быстрей проварятся.

Шаг 4: варим суп из чечевицы в микроволновке

Шаг 4: варим суп из чечевицы в микроволновке

Выньте половину всего бекона из кастрюльки, его можно использовать для приготовления другого блюда или добавить в уже готовый суп позже.

В кастрюльку же добавьте подготовленный лук, морковь и чечевицу, как следует смешайте все с жиром и оставшимся беконом. Затем залейте бульоном, закройте крышкой с дырочками и отправьте в микроволновку на 20 минут.

Шаг 4: варим суп из чечевицы в микроволновке

Во время варки суп нужно минимум дважды перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды.

После готовки дайте супу немного остыть, а затем измельчите его с помощью блендера. Можно перетереть через сито. После добавьте в суп подогретое молоко и вновь все перемешайте.

Соль добавляйте в самом конце или и вовсе каждому персонально в тарелку. Как и свежую зелень.

Шаг 5: подаем суп из чечевицы

Шаг 5: подаем суп из чечевицы

Суп из чечевицы подавайте горячим, по вкусу можете поперчить. Добавьте оставшийся бекон, если хотите. Ешьте суп горячим и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх