Суп из баранины с крупой

Суп из баранины с крупой
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 баранина ребра 300 гр. Есть в холодильнике
2 кукуруза консервированная 200 гр. Есть в холодильнике
3 крупа ячневая 100 гр. Есть в холодильнике
4 сельдерей 100 гр. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки

Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки

Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.

Шаг 2: подготовим перец

Шаг 2: подготовим перец

Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 3: подготовим морковь

Шаг 3: подготовим морковь

Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4: подготовим лук

Шаг 4: подготовим лук

Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.

Шаг 5: подготовим помидор

Шаг 5: подготовим помидор

У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 6: подготовим сельдерей

Шаг 6: подготовим сельдерей

Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.

Шаг 7: подготовим ячневую крупу

Шаг 7: подготовим ячневую крупу

Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.

Шаг 8: подготовим зеленый лук

Шаг 8: подготовим зеленый лук

Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой

Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой

В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.

Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой

Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой

Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх