Суп фо

Суп фо
  • 8 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 лайм 2 шт. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
3 бадьян 2 шт. Есть в холодильнике
4 кости говяжьи 1 кг. Есть в холодильнике
5 говядина вырезка 1 кг. Есть в холодильнике
6 лапша рисовая 1 уп. Есть в холодильнике
7 имбирь корень 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 перец горошком 0.75 ч.л. Есть в холодильнике
11 анис 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
13 корица по вкусу Есть в холодильнике
14 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
15 проростки соевые по вкусу Есть в холодильнике
16 зелень по вкусу Есть в холодильнике
17 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
18 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Кости как следует промойте и обсушите. Затем сложите их в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут после закипания, затем слейте воду и замените ее чистой. Это позволит сделать бульон прозрачным.

Шаг 2: Подготавливаем лук и имбирь

Шаг 2: Подготавливаем лук и имбирь

Лук очистите. Корень имбиря хорошенько промойте. Затем разрежьте каждый ингредиент на пополам и обжарьте на сухой сковороде до черноты. Можно обжечь лук и имбирь огнем, если у вас газовая, а не электрическая плита.

Шаг 3: Готовим бульон

Шаг 3: Готовим бульон

Хорошо обжаренные лук и имбирь добавьте в кастрюлю к говяжьим костям, туда же опустите все необходимые специи (бадьян, анис, гвоздику, перец горошком, корицу, лавровые листья). Кстати, некоторые хозяйки завязывают специи в марлевый мешочек, а потом опускают в суп. Делается это затем, чтобы не вылавливать приправы из готового бульона.

Так же добавьте в кастрюлю с супом очищенную морковь, петрушку (корешки или стебли) и соль.

Доведите до кипения и варите не менее 3 часов на медленном огне. В оригинале суп фо готовится в течение 6 часов. Так что, если у вас есть время, лучше сварите так, как надо. И не забывайте снимать пену и жир, чтобы бульон получился исключительно прозрачным.

Шаг 4: Готовим рисовую лапшу

Шаг 4: Готовим рисовую лапшу

Лапшу замочите в холодной воде.

Отдельно в сотейнике или свободной кастрюльке доведите воду до кипения, а затем переложите рисовую лапшу в нее и проварите в течение 3 минут. После чего лапшу надо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. И оставьте ее пока в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: Подготавливаем говяжью вырезку

Шаг 5: Подготавливаем говяжью вырезку

Слегка заморозьте говяжью вырезку, чтобы ее удобно было резать. Потому что нарезать ее нужно будет очень тонкими ломтиками, чтобы мясо успело немного свариться в горячем бульоне.

Если вы боитесь есть настолько сырое мясо, говядину можно отварить в подсоленной воде, буквально окунуть на 2-3 минуты в кастрюлю с кипятком.

Внимание: если на костях, из которых вы варите бульон, есть мясо, его так же нужно срезать и добавить в суп при подаче.

Шаг 6: Подготавливаем суп фо к подаче

Шаг 6: Подготавливаем суп фо к подаче

Подготовьте все для подачи. Разложите рисовую лапшу и говяжью вырезку по порционным тарелкам, а зелень, лайм, перец чили и проростки промойте и обсушите. Перец и лайм нужно будет к тому же порезать на небольшие кусочки. Зелень можно так же порубить.

Из бульона уберите все лишнее, оставив только наваристую жидкость.

Шаг 6: Подготавливаем суп фо к подаче

Теперь горячим, только что снятым с огня бульоном заливайте мясо с лапшой, стараясь больше лить на говядину, чтобы она немного обварилась. После чего украсьте каждую порцию зеленью, чили и соевыми проростками. В самом конце полейте суп фо соком лайма или положите ломтики цитруса в тарелку.

Шаг 7: Подаем суп фо

Шаг 7: Подаем суп фо

Подавать суп фо нужно горячим. Ешьте его ложкой и вилкой или палочками. Перед тем, как пробовать, перемешайте, а затем уже наслаждайтесь вкусом традиционного вьетнамского блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх