Солянка по-казахски

Солянка по-казахски
  • 1 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 бульон говяжий 500 мл. Есть в холодильнике
2 огурцы соленые 70 гр. Есть в холодильнике
3 говядина вырезка 50 гр. Есть в холодильнике
4 язык говяжий 40 гр. Есть в холодильнике
5 колбаса баранья копченая 30 гр. Есть в холодильнике
6 баранина копченая 30 гр. Есть в холодильнике
7 сметана 30 гр. Есть в холодильнике
8 пюре томатное 25 гр. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
14 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы

Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы

Для приготовления солянки лучше всего брать соленые бочковые огурцы, так как в них больше кислоты, поэтому блюдо получится вкуснее и сочнее. Итак, с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вдоль на 4 части. Из каждого кусочка удаляем семечки и после измельчаем ломтиками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем вареную говядину с говяжьим языком

Шаг 3: подготавливаем вареную говядину с говяжьим языком

Вареный говяжий язык с говядиной выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Затем пересыпаем компоненты в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем копченую баранью колбасу

Шаг 4: подготавливаем копченую баранью колбасу

Баранью колбасу выкладываем на разделочную доску и ножом удаляем с ее поверхности защитную пленку. Теперь измельчаем компонент на маленькие кусочки и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем копченую баранину или казы

Шаг 5: подготавливаем копченую баранину или казы

Казы – это колбаса, которая изготавливается из конины и считается деликатесом у некоторых тюркских народов. Этот компонент можно заменить копченой бараниной. В любом случае солянка получится вкусной, так как все эти компоненты довольно сочные и жирные. Итак, выкладываем копченость на разделочную доску и мелко рубим ножом на кусочки. Измельченную баранину или казы пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем зелень петрушки

Шаг 6: подготавливаем зелень петрушки

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: на 1 порцию солянки нам потребуется 1 чайная ложка измельченной петрушки.

Шаг 7: готовим солянку по-казахски

Шаг 7: готовим солянку по-казахски

В сковороду выкладываем топленое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, пассируем овощ в течение 5 - 6 минут. По истечении отведенного времени выливаем в сковороду томатное пюре, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить зажарку еще 5 – 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 7: готовим солянку по-казахски

Теперь выливаем в кастрюлю мясной бульон. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченные огурцы, пассированный лук с томатной пастой, а также измельченную говядину с говяжьим языком, баранью копченую колбасу и казы. По вкусу добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль. Все тщательно перемешиваем и ждем, когда солянка закипит. Затем даем блюду провариться еще в течение 7 - 9 минут и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу еще несколько минут.

Шаг 8: подаем солянку по-казахски

Шаг 8: подаем солянку по-казахски

С помощью черпака выливаем солянку по-казахски в глубокую тарелку, по желанию заправляем сметаной и посыпаем свежей зеленью петрушки. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх