Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 говядина вырезка 500 гр. Есть в холодильнике
2 мясо копченое 350 гр. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 100 гр. Есть в холодильнике
4 огурцы соленые 3 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 рассол огуречный 1 ст. Есть в холодильнике
8 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
9 лимон по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
12 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
15 соль по вкусу Есть в холодильнике
16 каперсы по вкусу Есть в холодильнике
17 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике
18 сметана по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим говядину

Шаг 1: Варим говядину

Полностью разморозьте мякоть говядины, срежьте с нее лишний жирок, обсушите одноразовыми полотенцами и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. На быстром огне доведите все до кипения, а после варите мясо уже на среднем огне до полной готовности, примерно в течение 1 часа. Не забывайте шумовкой снимать с поверхности бульона пенку.

Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с мясом черный перец горошком и парочку лавровых листьев.

Шаг 2: Подготавливаем соленые огурцы

Шаг 2: Подготавливаем соленые огурцы

Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если вам нравится, когда они сильно выделяются в супе. Если же вам хочется, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками. Можно даже очистить соленые огурцы от шкурки, если она очень грубая.

Шаг 3: Подготавливаем каперсы

Шаг 3: Подготавливаем каперсы

Каперсы выньте из банки, если они очень соленые и горькие, на ваш взгляд, просто ссыпьте их в дуршлаг и сполосните прохладной водой.

Шаг 4: Подготавливаем оливки

Шаг 4: Подготавливаем оливки

Оливки так же выньте из банки, слейте с них рассол, а после нарежьте этот ингредиент тонкими колечками.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки

Укроп как следует промойте, отряхните от лишней влаги и, отрезав грубые стебли, нарежьте зелень очень мелко.

Шаг 6: Подготавливаем шампиньоны

Шаг 6: Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны как следует промойте и острым ножом отрежьте землистую часть ножек. Вымытые грибы обсушите одноразовыми полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, ломтиками или кубиками.

Нарезанные грибы обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7: Подготавливаем лук и морковь

Шаг 7: Подготавливаем лук и морковь

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики и порежьте овощи на мелкие кубики. А чтобы избежать лишних слез при этом, предварительно промойте лук и нож, которым вы будете резать, холодной водой.

Морковь очистите от кожуры, промойте от оставшейся грязи, а после нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, ссыпьте в него нарезанные лук и морковь и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока овощи чуть не размякнут и не поменяют цвет. Только не нужно жарить до золотистой корочки.

Шаг 8: Подготавливаем мясные деликатесы

Шаг 8: Подготавливаем мясные деликатесы

Все выбранные вами копчености и прочие мясные деликатесы, очистите от оболочек и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если в ней нет жирка. Жарьте колбасы и прочие копчености до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9: Подготавливаем отварную говядину

Шаг 9: Подготавливаем отварную говядину

Между тем у вас уже должна была свариться говядина, так что выньте ее из бульона, остудите и порвите на волокна. Если нужно, удалите оставшийся жир, а так же вырежьте все жесткие жилы.

Шаг 10: Варим солянку мясную с грибами

Шаг 10: Варим солянку мясную с грибами

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения и высыпьте в нее обжарку из лука и моркови, перемешайте, добавьте тушеные грибы, соленые огурцы и нарезку из мясных деликатесов, а так же отваренную говядину. Немного посолите и поперчите по вкусу, в так же добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте. Добавьте зелень, каперсы и оливки, влейте огуречный рассол. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение 5-10 минут. Затем снимите вашу солянку с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут перед тем, как подавать его на стол.

Внимание: перед добавлением рассола проверьте солянку на вкус, чтобы случайно не пересолить ее.

Шаг 11: Шаг 11: Подаем солянку мясную с грибами

Шаг 11: Подаем солянку мясную с грибами

Мясная солянка с грибами получается очень сытной и очень вкусной. Причем не только сразу после приготовления, но и после того, как она постоит немного в холодильнике. Но я не сомневаюсь, что стоять будет нечему, так как вся солянка тут же съется на обед. Главное, не забудьте дополнить каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх