Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 500 мл. Есть в холодильнике
2 семга 400 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 1.25 л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком.

Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите. 

Шаг 2: Подготавливаем семгу

Шаг 2: Подготавливаем семгу

Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Готовим зажарку

Шаг 3: Готовим зажарку

В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо.

К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 4: Варим овощи

Шаг 4: Варим овощи

Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 5: Доводим сливочный суп с семгой

Шаг 5: Доводим сливочный суп с семгой

Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут.

Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу.

Шаг 6: Подаем сливочный суп с семгой

Шаг 6: Подаем сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх