Щавелевый суп

Щавелевый суп
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
2 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
3 йогурт 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
9 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 щавель по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике
13 сыр «фета» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Овощи нужно помыть, морковь, корень петрушки и картофель так же следует очистить от кожуры, а оставшуюся зелень пока отложите.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите, а корень петрушки очень мелко покрошите.

Внимание: морковь не обязательно натирать, можно ее порезать кубиками так же, как и картофель.

Шаг 2: Варим овощи

Шаг 2: Варим овощи

Бросьте овощи в кастрюлю с водой, добавьте около щепотки перца и одну чайную ложку соли, а затем высыпьте нарезанные картофель, морковь и корень петрушки. Помешайте и поставьте все вариться на средний огонь.

Шаг 3: Обжариваем щавель

Шаг 3: Обжариваем щавель

Порежьте щавель полосочками. И, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то прежде переберите зелень, удалив гусениц и улиток, которые вполне могли затеряться в сочных листьях.

Шаг 3: Обжариваем щавель

Нагрейте сливочное масло в сковороде и бросьте следом щавель. Часто перемешивая тушите сочные листья до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, пустив соки. Щавель очень сильно усаживается при жарке, так что вы точно поймете, когда он готов к следующему этапу.

Шаг 4: Добавляем щавель в суп

Шаг 4: Добавляем щавель в суп

Когда картофель станет мягким, придет время добавлять в суп тушеные листья щавеля.

Шаг 4: Добавляем щавель в суп

Так же вам нужно будет перемешать яичный желток с натуральным йогуртом, затем влить сюда же немного бульона из супа и взбить, а уже полученную смесь добавить обратно в суп. После добавления щавеля, йогурта и желтка варить все нужно около 5 минут.

В самом конце, когда щавелевый суп вы уже снимите с огня, добавьте в него рубленный укроп и еще немного соли по вкусу. Закройте крышкой и дайте остыть в течение пары минут, а затем подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем щавелевый суп

Шаг 5: Подаем щавелевый суп

Щавелевый суп подается с вареными яйцами и сыром фета. Это дополняет вкус, делая готовое блюдо ярче. Конечно, это все необязательно, но именно так ваш щавелевый суп станет настоящей звездой обеденного стола. Никто не сможет устоять.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх