Сальморехо

Сальморехо
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 200 мл. Есть в холодильнике
3 уксус винный 50 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 ветчина сыровяленая по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте и снимите с них кожицу. Если получается плохо, то сделайте на каждом томате, с противоположной от хвостика стороны, крестообразный надрез. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем сразу переложите их в глубокую тарелку со льдом и холодной водой. Вы увидите, что кожица на надрезах вздулась и легко отходит от мякоти, так что вам останется просто потянуть за кончики.

Очищенные помидоры разделите на четвертинки, чтобы они проще входили в чашу блендера. Если томаты крупные, разделите каждый не на четыре, а на шесть или восемь частей. 

Шаг 2: Подготавливаем белый хлеб

Шаг 2: Подготавливаем белый хлеб

Белый хлеб порежьте ломтиками и срежьте с получившихся кусочков корочки. Оставшуюся хлебную мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа, а затем снимите с него шелуху.

Шаг 4: Готовим сальморехо

Шаг 4: Готовим сальморехо

Очищенные и нарезанные томаты сложите в чашу блендера и измельчите их до состояния однородного пюре. После добавьте туда же кусочки хлеба, зубчик чеснока, залейте винный уксус и оливковое масло, а так же добавьте соли по вкусу. Вновь смешайте все до однородной воздушной массы.

Накройте сальморехо крышкой или прикройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. За это время суп охладится и станет готов к подаче на стол.

Шаг 5: Подготавливаем яйца

Шаг 5: Подготавливаем яйца

Пока сальморехо охлаждается, подготовьте ингредиенты для подачи. Сперва отварите куриные яйца в течение 12-15 минут после закипания. Охладите их под струей проточной воды и счистите скорлупу.

Очищенные вареные яйца нарежьте очень мелкими кубиками. На всякий случай обращаю ваше внимание на то, что при добавлении в суп яйца ни в коем случае не должны быть теплыми или горячими. 

Шаг 6: Подготавливаем ветчину

Шаг 6: Подготавливаем ветчину

Сыровяленую ветчину нарежьте мелкими кубиками, как яйца, или тонкой соломкой.

Шаг 7: Подаем сальморехо

Шаг 7: Подаем сальморехо

После охлаждения ваш сальморехо будет готов к подаче. Поэтому разлейте его по порционным тарелкам, украсьте каждую кубиками вареных яиц и ветчины, после чего подавайте на обеденный стол. Обязательно попробуйте этот холодный томатный суп-пюре, он просто не может не понравиться!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх