Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты

Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.
Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре


Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре


Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре


Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация