Печёночный суп-пюре

Печёночный суп-пюре
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
3 кунжут 20 гр. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 молоко по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты

Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты

Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.

Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре

Шаг 2:  Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое. Шаг 2:  Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре

Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре

Шаг 3:  Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу. Шаг 3:  Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре

Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре

Шаг 4:  Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки. Шаг 4:  Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх