Шаг 1: подготавливаем овощи

Все овощи промойте и обсушите. Корнеплоды: морковь и картофель; очистите от шкурки и сполосните еще раз. Лук очистите от шелухи, капусту цветную разберите на соцветия, так же подготовьте и кабачок (если надо, то очистите его от шкурки), и зелень.
После все овощи порежьте кусочками небольшого размера (чем меньше размер, тем быстрее приготовится). Сложите все овощи в тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновке, и перемешайте.
Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке

Залейте овощи водой, разомните вилкой бульонный кубик и добавьте его туда же.
С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в будущий суп к прочим овощам.
Закройте тарелку крышкой и отправьте микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. После готовый суп нужно будет поперчить и посолить по вкусу, добавить взбитое яйцо и очень тщательно перемешать. Вновь накрыть крышкой и дать постоять супу еще в течение 5 минут (не в микроволновке, а на столе уже).
Шаг 3: подаем овощной суп

Готовый овощной суп разливайте по порциям и подавайте как основное горячее блюдо на обед. Можно по вкусу приправить аджикой или сметаной, если вам так захочется. Супчик получается очень легким, но сытным, а благодаря яйцу бульон выходит наваристым и достаточно густым.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация