Окрошка диетическая

Окрошка диетическая
  • 5 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
2 редис 4 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
8 вода по вкусу Есть в холодильнике
9 сметана по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Дольше всего для этого блюда готовятся куриные яйца, так как их нужно сварить вкрутую, тогда же как все остальные ингредиенты в термической обработке не нуждаются. Поэтому поместите яйца в сотейник, полностью залейте их чистой холодной водой и поставьте на огонь. Подсолите, дождитесь пока жидкость закипит, убавьте мощность и варите еще в течение 12-14 минут.

Сразу после варки поместите яйца под струю холодной воды и держите их там до полного остывания. Хорошо охлажденные яйца легко очистятся от скорлупы. А после чистки их останется только нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Огурцы промойте, как следует рукой счищая все загрязнения. Можно даже воспользоваться мягкой щеточкой или губкой для мытья овощей. Чистые овощи нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, как вам нравится больше.

Шаг 3: Подготавливаем редис

Шаг 3: Подготавливаем редис

Редис так же тщательно, как и огурцы, промойте проточной водой. Острым ножом срежьте ботву с одной стороны и тонкий корешок с другой. Очищенные редиски нарежьте полукругами или кубиками, в зависимости от размера овощей.

Шаг 4: Подготавливаем зелень и лук

Шаг 4: Подготавливаем зелень и лук

Всю зелень промойте разом, все равно нам ее смешивать. Затем отряхните лук, укроп и петрушку от излишков влаги, разложите их на разделочной доске и очень мелко порубите.

Шаг 5: Выжимаем лимонный сок

Шаг 5: Выжимаем лимонный сок

Лимон промойте, разделите на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальной соковыжималкой. Если у вас нет такого хитрого прибора, то порежьте фрукт дольками, затем на каждой из них сделайте по два надреза поперек мякоти и выдавите сок, сложив кусочки лимона пополам.

Внимание: удалите из лимонного сока косточки и кусочки мякоти, а если требуется, то еще и дополнительно процедите его сквозь мелкое сито.

Шаг 6: Готовим диетическую окрошку

Шаг 6: Готовим диетическую окрошку

Ссыпьте все подготовленные ингредиенты в супницу, добавьте соль, полейте лимонным соком и положите сметану. В самую последнюю очередь залейте получившийся салат чистой холодной водой и тщательно перемешайте. Проверьте на вкус достаточно ли соли, если нужно, добавьте ее еще, если нет, подавайте готовую диетическую окрошку к столу.

Шаг 7: Подаем диетическую окрошку

Шаг 7: Подаем диетическую окрошку

Диетическая окрошка, приготовленная из свежих овощей, является самым что ни на есть летним блюдом, которое идеально подходит для обеда в жару. Судите сами: ее легко готовить и не надо торчать у горячей плиты; состоит она только из низкокалорийных и легких продуктов; обладает приятным освежающим вкусом. Готовьте диетическую окрошку, кушайте ее и худейте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх