Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 600 гр. Есть в холодильнике
2 вода 2.5 л. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
7 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка корень по вкусу Есть в холодильнике
11 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке

Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "тушение", таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.

Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме "выпечка".

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.

Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.

Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.

Шаг 3: подаем мясной бульон

Шаг 3: подаем мясной бульон

Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх