Шаг 1: подготавливаем цветную капусту

Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску.


После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем его на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем орехи

На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.
Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами

Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Помешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон начнет снова закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы тоже не переварить овощ.

Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами

После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и которые содержат ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация