Молочный суп-пюре с орехами

Молочный суп-пюре с орехами
  • 6 порций
  • Время приготовления 55 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 450 мл. Есть в холодильнике
2 молоко 450 мл. Есть в холодильнике
3 орех грецкий 6 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 капуста цветная 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 карри по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту

Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску.

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветия, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветие крепится к кочану.

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту

После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем его на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем орехи

Шаг 3: подготавливаем орехи

На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.

Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами

Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами

Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Помешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон начнет снова закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы тоже не переварить овощ.

Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим 3-5 минут. А вот теперь самый ответственный момент в рецепте! С помощью блендера перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режимом, так как именно эта скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре. После – солим, перчим и добавляем специю Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем с помощью подручного инвентаря и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем – варим еще 5-7 минут и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы он мог настояться и стать еще более насыщенным по вкусу и аромату.

Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами

Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами

После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и которые содержат ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх