Лимонный суп

Лимонный суп
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 1500 мл. Есть в холодильнике
2 рис 100 гр. Есть в холодильнике
3 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим рис

Шаг 1: варим рис

Куриный бульон залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, начните высыпать в нее рис, но делать это нужно очень осторожно и аккуратно, таким образом, чтобы бульон не переставал кипеть пока вы не добавите в него всю крупу. После чего содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить мощность на плите. Таким образом варит все нужно до тех пор пока рис не станет мягким, примерно, 10 минут.

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь

Пока варится рис вы как раз успеете навести яичную смесь. Для этого сперва отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до легкой и густой пены. Уже после того, как вы добьетесь необходимого результата, вмешайте желтки и с помощью миксера превратите яйца в кремообразную массу. Постепенно вводите к яйцам лимонный сок и воду, но с осторожностью и небольшими порциями. В итоге у вас должен получиться лимонно-яичный легкий крем. Добавьте в него, примерно, половник горячего бульона из кастрюли, вливая его тонкой струей и не переставая размешивать.

Шаг 3: подготавливаем зелень

Шаг 3: подготавливаем зелень

Между делом промойте пучок петрушки, отряхните от лишней влаги и нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 4: доводим лимонный суп до готовности

Шаг 4: доводим лимонный суп до готовности

Когда рис сварился, осторожно начните вливать в суп яичную массу. Делайте это небольшими порциями и все время размешивая, чтобы яйца не успевали свернуться. Затем снимите с огня, поперчите, посолите по вкусу и подавайте готовый лимонный суп к обеденному столу.

Шаг 5: подаем лимонный суп

Шаг 5: подаем лимонный суп

Получившийся лимонный суп сразу же после приготовления разливайте по порционным тарелкам, посыпайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Часто это блюдо так же украшают гренками или пшеничными сухариками. По вкусу суп получается нежным с чуть кисловатым привкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх