Летний суп из кабачков

Летний суп из кабачков
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 500 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 мята по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Кабачки сложите в раковину и как следует промойте их теплой проточной водой, губкой или мягкой щеточкой удаляя даже налипшую грязь. Такая тщательная чистка нужна потому что снимать кожуру с овощей мы не будем. Просто отрежьте кончики со обеих сторон, разделите каждый молодой кабачок вдоль на пополам, а затем нарежьте каждую половинку мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук

Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и промойте овощ под холодной струей воды. Нож так же сполосните, а затем накрошите им луковицу на кубики небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Помидоры тоже, как и кабачки, очень тщательно промойте, удалите плодоножки и вырежьте уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные томаты нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем мяту

Шаг 4: Подготавливаем мяту

Мяту промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги.

Шаг 5: Готовим летний суп из кабачков

Шаг 5: Готовим летний суп из кабачков

Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите в него кусочки репчатого лука. Все время помешивая обжарьте его на среднем огне до мягкости. После чего высыпьте помидоры и продолжайте готовить еще в течение 2 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5: Готовим летний суп из кабачков

Вслед за помидорами влейте в кастрюлю 1 литр воды. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте кусочки кабачков и веточки мяты, вновь вскипятите, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или пока овощи не станут совершенно мягкими.

Пока варится суп, в чашке разведите крахмал, залив его 2-мя столовыми ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 5: Готовим летний суп из кабачков

Когда суп проварится достаточное количество времени, откройте его и осторожно выньте веточки мяты. После этого влейте в кастрюлю крахмал, смешанный с водой и продолжайте варить суп до загустения. При этом бульон надо все время мешать, не отходя от плиты.

Загустевший суп снимите с огня, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца,  перемешайте еще раз. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры, а затем поставьте все охлаждаться в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 6: Подаем летний суп из кабачков

Шаг 6: Подаем летний суп из кабачков

Летний суп из кабачков подают только охлажденным, разлейте его на порционные тарелки, добавьте в каждую немного оливкового масла и лимонного сока, если нужно поперчите и посолите еще и в конце украсьте зеленью. А теперь пробуйте и наслаждайтесь летним вкусом холодного супа из молодых кабачков. И так приятно, что кушая такую вкуснятину, совершенно не нужно беспокоится за фигуру.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх