Летний суп

Летний суп
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 картофель 400 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 350 гр. Есть в холодильнике
3 капуста белокoчанная 250 гр. Есть в холодильнике
4 кабачки 200 гр. Есть в холодильнике
5 горошек зеленый 100 гр. Есть в холодильнике
6 морковь 100 гр. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 80 гр. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень 30 гр. Есть в холодильнике
10 лук зеленый 30 гр. Есть в холодильнике
11 вода 2.5 л. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Картофель и морковь сложите в раковину и очень тщательно промойте, а затем, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. При чем после чистки корнеплоды нужно обязательно промывать еще раз, чтобы избавиться от остатков земли и грязи. После мытья морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель кубиками покрупнее.

Цуккини так же промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Кожуру снимать не нужно, так как у молодых кабачков она еще тонкая.

Помидоры тоже следует промыть теплой водой. Кончиком ножа вырежьте уплотнение, оставшееся от хвостика. Не снимая кожуру нарежьте овощи кусочками.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте точно так же, как и морковь небольшими кусочками.

Кочан капусты обдерите, удаляя пожухлые листья. Вырежьте кочерыжку. Оставшиеся свежие, хрустящие листики сполосните теплой водой и нарежьте тонкими полосочками или квадратами.

Свежую зелень и перья лука промойте теплой водой, так они будут ароматней, и порубите кухонным ножом.

Зеленый горошек обязательно переберите и точно так же, как и все остальное, промойте от грязи.

Шаг 2: готовим зажарку

Шаг 2: готовим зажарку

В сковороде растопите и разогрейте сливочное масло. Выложите в него кусочки лука и моркови. Обжарьте овощи на медленном огне до тех пор, пока они слегка не поменяют цвет. После добавьте помидоры, смесь сушеных трав и перемешайте, накройте сковородку крышкой. На медленном огне тушите овощи в течении 10 минут, иногда поднимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 3: варим летний суп

Шаг 3: варим летний суп

Пока готовится зажарка, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипяток высыпьте кубики картофеля и цуккини, перемешайте и варите на среднем гоне в течении 10 минут. После чего положите в бульон нарубленную капусту и зеленый горошек. Продолжайте готовить еще 5-7 минут. К этому моменту как раз должна будет приготовиться зажарка, так что положите ее в суп, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2-3 минуты. На этом же этапе бульон следует посолить и поперчить по вкусу. Как только все ингредиенты сварятся, летний суп будет готов. Снимите его с огня, посыпьте укропом и зеленым луком, и приступайте к подаче блюда к столу.

Шаг 4: подаем летний суп

Шаг 4: подаем летний суп

Летний суп подавайте сразу после приготовления. По вкусу можно добавить еще немного перца, а так же приправить блюдо сметаной. Наслаждайтесь ароматным и легким вкусом свежих овощей. И не забывайте, что этот суп не только вкусный, но еще и невероятно полезный, так что старайтесь летом кушать его как можно чаще.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх