Легкий томатный суп

Легкий томатный суп
  • 1 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 6 шт. Есть в холодильнике
2 масло ги 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
4 рис 0.25 ст. Есть в холодильнике
5 кумин 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
6 асафетида 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
7 кориандр 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар по вкусу Есть в холодильнике
11 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

В первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный обычной проточной воды чайник. Затем выбираем крупные сочные помидоры, промываем их, кладем в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Выдерживаем томаты в горячей воде 5–7 минут. После этого с помощью шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Дальше снимаем с каждого помидора кожицу, которую сразу выкидываем, а мякоть перекладываем в чистую чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре на самой высокой скорости.

Шаг 2: подготавливаем рис

Шаг 2: подготавливаем рис

Потом перебираем рис и удаляем с него разный сор в виде камушков. Перекладываем зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды. Оставляем рис в дуршлаге до момента использования, за это время с него стекут излишки жидкости.

Шаг 3: варим легкий томатный суп

Шаг 3: варим легкий томатный суп

Теперь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю и растапливаем в ней нужное количество масла ги. Через пару минут кладем туда лавровый лист и кумин.

Обжариваем эти специи 20–30 секунд, затем добавляем молотые пряности и готовим их вместе еще несколько секунд.

Шаг 3: варим легкий томатный суп

Дальше выкладываем в кастрюлю томатное пюре, доводим его до кипения и тушим под крышкой 3 минуты.

Потом вливаем туда же 1,5–2 литра очищенной воды (по желанию ее количество можно уменьшить) и всыпаем уже просохшие рисовые зерна.

Варим суп 12–15 минут или до полной готовности риса. Затем добавляем в него соль и сахар. С этими продуктами стоит ориентироваться по вкусу: если помидоры кислые, надо больше подсластить, а если сладкие — подсолить.

Готовим первое горячее блюдо еще пару минут, затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем легкий томатный суп

Шаг 4: подаем легкий томатный суп

Легкий томатный суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой каждую порцию украшают листиками петрушки, базилика или посыпают измельченным зеленым луком и укропом. К этому кушанью в виде дополнения можно предложить сметану, майонез или сливки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх