Шаг 1: Подготавливаем овощи

Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.
Шаг 2: Готовим куриный бульон в мультиварке

В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.
Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "варка", если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим "тушение". Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для "суповой" курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.
Шаг 3: Процеживаем куриный бульон

Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.
Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.
Шаг 4: Подаем куриный бульон

Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация