Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 500 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 300 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 1.5 ст. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 имбирь сушеный 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 сельдерей 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Есть много хитростей для того, чтобы легче было почистить тыкву, кто-то рекомендует запекать ее духовке, кто отваривать. Я предпочитаю разогреть кусочки тыквы в микроволновке. Но прежде кожуру нужно проколоть ножом в нескольких местах. После пребывания в микроволновке тыква чистится гораздо легче. Поэтому просто ножом отделите мякоть от кожуры и не забудьте избавиться от семян.

Очищенную и промытую мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Если с чисткой тыквы все сложно, то картофель избавить от кожуры гораздо проще. Для этого не нужно никаких ухищрений, просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После чего промойте корнеплоды водой, избавившись от налипшей земли и прочей грязи. Острием кухонного ножа так же нужно удалить глазки, если таковые имеются.

Чистую картошку накрошите крупными кубиками, так же, как и тыкву.

Шаг 3: Подготавливаем сельдерей

Шаг 3: Подготавливаем сельдерей

Стебель сельдерея промойте под струей теплой воды. Если вам попался свежий ингредиент, то такой процедуры очистки будет достаточно, если же нет, то поскребите острием ножа по стеблю, снимая верхний слой. Чистый сельдерей нарежьте любыми удобными вам кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Шаг 4: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, не забудьте срезать кончики и основание луковицы. После чего накрошите ингредиент на крупные кусочки, подобно картофелю и тыкве.

Шаг 5: Готовим суп

Шаг 5: Готовим суп

На дне кастрюли нагрейте подсолнечное масло. Высыпьте в него нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, то есть примерно 3-5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиент, чтобы избежать подгорания. После того, как лук будет достаточно обжарен, добавьте к нему остальные овощи и залейте чистой кипяченой водой. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5: Готовим суп

На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Продолжайте варить 15-20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.

Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, возьмите с помощью прихваток для горячего кастрюлю и, осторожно придерживая крышку, слейте отвар в раковину.

Шаг 5: Готовим суп

Овощи высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния однородного полужидкого пюре. Получившуюся овощную массу верните в кастрюлю и разведите молоком. Важно: молоко предварительно следует разогреть. Поставьте суп обратно на плиту и на среднем огне варите еще 5-7 минут постоянно помешивая. В это же время проверьте суп на соль, по необходимости добавьте ее еще. А так же приправьте блюдо имбирем. Вот и все! Приготовленный вашими золотыми ручками крем-суп из тыквы полностью готов и можно приступать к сервировке.

Шаг 6: Подаем крем-суп из тыквы

Шаг 6: Подаем крем-суп из тыквыКрем-суп из тыквы подавайте горячим, обязательно дополнив его домашними сухариками из пшеничного хлеба или гренками. Приправьте готовое блюдо жирной сметаной и подавайте на обеденный стол. Я уверенна, что эдакое полезное и нежное блюдо все члены вашей семьи оценят по достоинству и будут кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх