Шаг 1: подготавливаем крапиву

Для начала наденем перчатки, чтобы защитить руки. От крапивы отрываем листики и укладываем их в дуршлаг. Затем промываем их под проточной водой от пыли и других загрязнений, ставим на любую удобную емкость и оставляем на время, чтобы стекала лишняя вода.
Шаг 2: подготавливаем овощи

Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску, острым ножом нарезаем кусочками произвольной формы около 1 сантиметра и перекладываем в тарелку.

Картофель очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и на разделочной доске режем кубиком до 2 сантиметров. Измельченный овощ укладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: варим суп

Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю и обжариваем в течение 1 - 2 минут до полного размягчения, при этом постоянно перемешивая его кухонной лопаткой.

Как только лук размягчится, добавляем в кастрюлю картофельные кубики и обжариваем их вместе 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.

Далее выкладываем промытую крапиву к овощам.

Заливаем водой, при этом совсем не обязательно, чтобы она полностью закрывала зеленые листья, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.

Затем сбавляем температуру плиты до самого маленького уровня, закрываем крышкой и варим в течение 10 - 15 минут. После выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
Шаг 4: готовим крем-суп

Слегка остывший суп выливаем в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния. Все наше блюдо готово к подаче.
Шаг 5: подаем крем-суп из крапивы

Разливаем суп по глубоким порционным тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из крапивы подается в горячем виде как первое блюдо. Заправить его можно сметаной, домашними сливками, майонезом, вместе с хлебными сухариками, вареным яйцом или зеленью. Очень часто такой супчик приправляют тертым мускатным орехом. В любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация