Шаг 1: Варим цветную капусту

Разберите кочан капусты на соцветия, просто срезая их с толстого стебля. Самые крупные соцветия можно поделить на пополам. Затем обязательно промойте их и обсушите.
Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слив воду, в которой варились соцветия капусты.
Шаг 2: Готовим суп

В освободившейся кастрюле растопите сливочное масло, разбавив его 2-мя стаканами воды. Прогрейте масло с водой в течение 5 минут, а затем бросьте туда соцветия цветной капусты.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте все и продолжайте варить на среднем огне в течение еще 5-7 минут.

Убавьте огонь до минимума, добавьте желтки и сливки и переходите сразу к следующему шагу.
Шаг 3: Измельчаем суп с помощью блендера

Возьмите блендер и очень осторожно (суп горячий) измельчите содержимое кастрюли, превратив его в однородное пюре.
Снимите готовый крем-суп с огня, добавьте по вкусу соли и перца, а затем можете подавать его к столу!
Шаг 4: Подаем крем-суп из цветной капусты

Разложите горячий крем-суп из цветной капусты по тарелкам, добавьте в каждую порцию измельченную в крошку или нарезанную кубиками брынзу и наслаждайтесь сливочным вкусом готового блюда. Получается сытно, вкусно и в то же время легко и нежно. Лучший обед и придумать сложно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация