Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 200 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
4 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
5 капуста цветная 1 кг. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 сыр «брынза» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим цветную капусту

Шаг 1: Варим цветную капусту

Разберите кочан капусты на соцветия, просто срезая их с толстого стебля. Самые крупные соцветия можно поделить на пополам. Затем обязательно промойте их и обсушите.

Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слив воду, в которой варились соцветия капусты.

Шаг 2: Готовим суп

Шаг 2: Готовим суп

В освободившейся кастрюле растопите сливочное масло, разбавив его 2-мя стаканами воды. Прогрейте масло с водой в течение 5 минут, а затем бросьте туда соцветия цветной капусты.

Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте все и продолжайте варить на среднем огне в течение еще 5-7 минут.

Шаг 2: Готовим суп

Убавьте огонь до минимума, добавьте желтки и сливки и переходите сразу к следующему шагу.

Шаг 3: Измельчаем суп с помощью блендера

Шаг 3: Измельчаем суп с помощью блендера

Возьмите блендер и очень осторожно (суп горячий) измельчите содержимое кастрюли, превратив его в однородное пюре.

Снимите готовый крем-суп с огня, добавьте по вкусу соли и перца, а затем можете подавать его к столу! 

Шаг 4: Подаем крем-суп из цветной капусты

Шаг 4: Подаем крем-суп из цветной капусты

Разложите горячий крем-суп из цветной капусты по тарелкам, добавьте в каждую порцию измельченную в крошку или нарезанную кубиками брынзу и наслаждайтесь сливочным вкусом готового блюда. Получается сытно, вкусно и в то же время легко и нежно. Лучший обед и придумать сложно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх