Клубничный суп

Клубничный суп
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
2 вино белое сухое 100 мл. Есть в холодильнике
3 абрикосы 3 шт. Есть в холодильнике
4 клубника 1.2 кг. Есть в холодильнике
5 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой. Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.

Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.

Шаг 2: Готовим клубничный суп

Шаг 2: Готовим клубничный суп

Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.

Шаг 2: Готовим клубничный суп

Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.

Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.

Шаг 3: Подготавливаем абрикосы и мяту

Шаг 3: Подготавливаем абрикосы и мяту

За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.

Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.

Шаг 4: Подаем клубничный суп

Шаг 4: Подаем клубничный суп

Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх